Работа котла в системе отопления

1. Вмонтировать котёл в систему и подключить блок управления, как указано в руководстве по монтажу.
2. Включить автоматический выключатель (8), при этом загорается зелёный светодиод (3) индицирующий включение в сеть.
3. Установить регулятором 1 желаемую температуру в помещении.
4. Установить регулятором 2 максимально допустимую температуру воды в системе.
Примечание: не устанавливайте слишком низкую температуру воды (рекомендуемое значение 70-90 градусов), иначе площади ваших батарей может быть недостаточно для поддержания желаемой температуры в помещении.
При работе блок управления снимает показания температуры с датчиков 9 и 11 и сравнивает их со значениями выставленными регуляторами 1 и 2. Если температура в помещении значительно ниже установленной, то на котёл подаётся полная мощность, что отображается на индикаторе 7 (светится вся шкала). При приближении температуры в помещении к заданной, мощность, подаваемая на котёл, постепенно снижается до уровня необходимого для её поддержания, при этом загорается жёлтый светодиод 4 и уровень на индикаторе 7 начинает снижаться. Таким образом, блок управления поддерживает температуру воздуха в отапливаемом помещении постоянной, плавно снижая или увеличивая подаваемую на котёл мощность в зависимости от колебаний температуры.
Тоже самое происходит, если температура теплоносителя в котле достигает значения установленного регулятором 2, (при этом загорается красный светодиод 5) не допуская таким образом закипания воды в системе и позволяя ограничить её температуру.

Примечание: в случае отсутствия воды в котле, повреждении сигнального кабеля, неисправности в датчике или при перегреве котла свыше 110° блок управления полностью выключается. При этом, перед его отключением в течении 2-3 секунд мигает светодиод "сеть", после чего происходит отключение. Снова включить его можно только после устранения всех неисправностей вызвавших аварийное отключение. Каждая попытка включить блок хоть с одной из вышеперечисленных неисправностей будет приводить к его отключению.

При перегреве блока управления начинает светиться светодиод 6 и автоматически снижаться подаваемая на котёл мощность (шкала мощности гаснет). Это исключает возможность выхода из строя блока управления вследствии перегрева из за нарушения вентиляции. При создании условий, достаточных для нормального охлаждения блока - светодиод 6 гаснет и на котёл снова подаётся необходимая мощность.

Внимание! Режим работы котла без воды является аварийным и необходимо предусмотреть дополнительные меры для исключения этого режима работы в процессе эксплуатации. При неоднократном включении котла без воды значительно повышается вероятность выхода из строя датчика воды и ТЭНов.

<Назад